Дом – это место, где мы проводим большую часть своей жизни, поэтому крайне необходимо, чтобы окружающие нас цвета отражали черты нашего характера и были бы нам необходимы. Может случиться так, что вам не нравиться какая-то комната, потому что она слушком маленькая и темная. Цвет может превратить нелюбимое помещение в место, где вам будет хорошо заниматься любой деятельностью. Цвет в дизайне интерьера это, пожалуй, самое важное при ремонте помещения. Что значит цвет, как цвет помещения и декора влияет на человека, который находится в помещении, какого эффекта Вы хотите добиться от помещения, иными словами, какое предназначение и какое настроение подарит Вам комната, в которой Вы находитесь? Цвет воздействует на человека и может вызвать как чувство радости, так и грусти, стимулировать активность или пассивность поведения.
Цвет оказывает на человека косвенное психологическое воздействие, благодаря которому помещения кажутся шире. Или уже, и тем самым влияет на восприятие пространства. Цвет воздействует на человека непосредственно через ощущения.
Совет:
Прежде чем решить, какой цвет применять, нужно определиться с тем, чего вы ждете от того или иного пространства, а также с тем, кто из членов семьи будет проводить в этом помещении больше времени.
Цветовой круг.
Цвета бывают теплые, холодные и ахроматические (белый, черный и все оттенки серого). Теплые цвета (в спектральном ряду – от желтого до малинового) поднимают настроение и тонизируют. Холодные успокаивают. Теперь подробнее про цвета:
Поэзии синего
Все нюансы синего – от насыщенного темно-синего до бледного аквамарина – как нельзя лучше подходят для создания воздушной атмосферы в доме. Помещение, гдe светло-голубая гамма является главной темой декорирования стен и пола, производит впечатление большого и прохладного, а небольшой штрих темно-синего придает интерьеру в целом гостеприимно-теплое звучание.
Используя различные нюансы синего, вы сможете разнообразить тональность вашего интерьера: от освежающей в ванной комнате допрохладной в спальне, от успокаивающей в жилых помещениях и до весьма замысловатой в кухне. Большинство оттенков синего спокойны, однако некоторые яркие и темные его оттенки звучат взволнованно и драматично. Насыщенный зеленовато-синий, как, например, яркий бирюзовый, выглядит ослепительно-ярко, в то время как темно-синий – завораживает, и оба могут быть использованы как колористические акценты, оживляющие монотонную цветовую схему.
Синие тона гармонично сочетаются между собой и со многими другими цветами, особенно с белым, в эффектных композициях от строгого рисунка в клетку или в полоску до цветочных мотивов. Вы можете уверенно совмещать такие рисунки на тканях, стенах, кафельной плитке и фарфоре.
Промежуточный синий
Синий цвет варьируется от насыщенного темно-синего до холодного льдисто-голубого. Когда различные оттенки синего размещаются по-соседству, то видно, что одни из них выглядят холоднее других. Это происходит за счет разного содержания красочных нюансов. Например, едва уловимые пурпурные и зеленоватые нюансы синего и меют в своем составе больше теплого цвета – красного или желтого, в то время как более интенсивные синие кажутся холоднее. Промежуточный синий идеален для превращения залитой солнечными лучами комнаты в приятное место отдыха. Холодные синие тона рекомендуются для солнечных комнат или кухонь. Введение оттенков оранжевого, розового или желтого в синюю гамму снижает холодность. Комбинация холодноватых нюансов синего с ярко-белым используется в росписях и орнаментах.
Другая информация:
Обрядовая одежда
Некоторые характерные элементы отличали повседневный костюм от свадебного, рекрутского или погребального. "В Осинском уезде рекрута отличал цветок, приколотый на грудь. В Чердынском районе рекруту нашивали или привязывали на фуражку ...
Социальная значимость театра
Каков сегодня социальный адрес театра? Как определить его социально-эстетические функции? Каковы роль и место театра в системе художественного воспитания и формирования личности?
Важно отметить, что театр сегодня разный. Ряд театров орие ...
«Свой среди чужих, чужой среди своих» - феномен Никиты Михалкова
«Свой среди чужих, чужой среди своих» — кинофильм, снятый по повести Э. Я. Володарского «Красное золото», был представителем жанра «истерн» (И́стерн (англ. Ostern, Eastern, Red Western) — вестерны, создававшиеся в Советском Союзе и с ...
Меню сайта