Даниил Безносов – выпускник факультета режиссуры Российской Академии Театрального Искусства (ГИТИС), Мастерской С. В. Женовача. Во время обучения в Академии принимал участие в курсовых спектаклях «Мариенбад», «Как вам это понравится», позднее вошедших в репертуар вновь созданного театра «Студия театрального искусства», трупу которого составили выпускники Мастерской. По окончании Академии Даниил Безносов поставил спектакли по пьесам У. Шекспира «Сон в шалую ночь» и «Мера за меру», К. Людвига «Примадонны», Ж.-Б. Мольера «Школа жён».
Даниил Безносов говорит о себе так: «У меня понятие идеального театра формируется и меняется ежесекундно, как меняется всё живое вокруг, всё, что имеет развитие, продолжение… Процесс, поиск, стремление, с одной стороны, и невозможность добраться до сути, с другой, – вот что мне нравится в театре; я дорожу бесконечностью исследования всех его граней…»
Главный герой будущего спектакля – отнюдь не бравый гусар, н статский советник, а некий студент. Провинциальный стихотворец, «честь и краса Казанского Парнаса», затеял покорить столицу, а заодно и сердце столичной красавицы Вариньки. Затеял масштабно, невзирая на то, что его кредо, собственно, «жизнь свободная» и лёгкая усмешка Музы… Но оказалось, настоящая поэзия недоступна господину Беневольскому Евлампию Аристарховичу, как, впрочем, и изящная красота девушки, сочно описанная мечтателем-«пиитом»: «Величественный стан, сапфирные глаза, густые, льну подобные волосы…» В результате комических и неожиданных поворотов вместо свадьбы новоявленный Дон Кихот получил… скромный чин корректора в захудалом издании.
Премьера комедии «Студент» состоится 23, 24 и 31 мая 2008 года.
Другая информация:
Факторы эффективности межкультурного общения
Во всех мировых культурах присутствуют одни и те же универсалии, которые представляют собой набор общечеловеческих, общегуманитарных базовых ценностей и нравственно-этических норм. Указанные характеристики, исходно формирующие общность ку ...
Репин на рубеже веков
До сих пор речь шла о репинских работах, созданных, главным образом, на протяжении последней трети XIX века. Это время можно назвать классическим периодом творчества художника в том смысле, что именно с ним связаны все или почти все лучши ...
Социальная регуляция поведения в Японии
Особенности японского образа жизни во многом открываются через понимание регуляции поведения, сложившейся в японской культуре. Религиозная традиция нам ключ к пониманию многих сторон действительности.
В системе религиозных доктрин в Япон ...
Меню сайта