Темой своего творческого задания стала театральная жизнь современной России. В рамках данной темы я не могла обойти вниманием омские театры. Ведь в нашем городе очень много театров. Побывав в любом омском театре хоть один раз, влюбляешься в театры Омска с первого взгляда. Мое знакомство с театром как видом искусства произошло еще в школьные годы, когда мужская половина нашего класса преподнесла на Восьмое марта всем девочкам класса, на мой взгляд, просто шикарный подарок – билеты в Омский театр драмы на комедию «Венецианские близнецы». Я впервые окунулась тогда в волшебный мир театра и …влюбилась в него на всю жизнь. С тех пор я побывала во многих омских театрах. О них я хочу рассказать в своей работе.
Первый театр Омска появился в 70-х годах XIX века. С тех пор театральный Омск очень изменился. Сегодня Омск по праву считается театральной столицей Сибири. Сейчас в Омске насчитывается более 10 театров. Театры Омска отличаются интересной судьбой, интересными спектаклями. Диапазон исканий театров г. Омска широк и многопланов: от поиска темы, идеи, литературного материала, создания оригинальной сценической версии до установления контактов с постановщиками, драматургами, продюсерами, театральной общественностью. Великолепная игра актеров отмечена не только омичами, но и иногородними и иностранными гостями нашего города.
Театры города Омска имеют немало друзей – коллег в Японии, Франции, Германии, которые приезжают в Омск не только на гастроли, но для совместной работы над спектаклями. Некоторые театры Омска стремятся наряду с постановкой произведений отечественной и зарубежной классической драматургии открывать новые имена, обращаясь к творчеству молодых авторов и пьесам, не имевшим сценической судьбы.
Больше века прошло с того времени, когда омские театральные подмостки впервые привлекли к себе внимание публики. Произошло это в стенах «Оперного дома» Ивана Андреева. Сегодня в Омске восемь профессиональных театров.
- Омский академический театр драмы
- Музыкальный театр
- Театр для детей и молодежи
- Театр актера, куклы, маски «Арлекин»
- Камерный «Пятый театр»
- Театр драмы и комедии «Галерка»
- Театр-студия Любови Ермолаевой
Другая информация:
Особенности фотосъемки пейзажа
Пейзажную фотографию можно подразделить по периодам фотосъёмки: летняя, зимняя, осенняя, горная, при закате солнца. Эта разделенность обусловлена природными особенностями. К природным особенностям относят: в какое время проводится фотосъе ...
Психологическая конгруэнтность как основа гармоничного отношения человека и
реальности
Для ответа на поставленные вопросы необходимо обратить внимание на состояние человека в момент достижения гармонии. Прояснить его способно понятие «конгруэтность», сравнительно недавно появившееся в науках о человеке. Оно вызвано к жизни ...
Моне Клод 1840-1926 гг
Одним из основоположников импрессионизма является Клод Оскар Моне. Первое “соприкосновение” Моне с импрессионизмом произошло в 1858 году, когда он познакомился в Гавре с Эженом Буденом.
Художественное образование Моне получил в Париже (с ...
Меню сайта